11月7日(木) ★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆ビビンバ・わかめスープ・ アーモンドフィッシュ・牛乳

「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。
牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のだいこん、たっぷりのほうれんそうを使用しています。味付けにごま油やコチジャンを使っています。
子どもたちは、ビビンバが大好きです。

「わかめスープ」は、とうふ、たまねぎ、えのきたけ、わかめ、青みににらを使用し、塩、こしょう、うすくちしょうゆ 、中華スープの素で味つけしています。

北巽フェスタ リハーサル2日目 9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生の発表でした。どの学年も熱のこもった発表をしてくれました。11月10日(日)の当日も、しっかり発表してね。たくさんのご来場、お待ちしています。

北巽フェスタ リハーサル2日目 8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生の発表、続きです。

北巽フェスタ リハーサル2日目 7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生の発表です。

北巽フェスタ リハーサル2日目 6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生の発表でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/5 経年学力調査(3〜6年 2限算数 3限理科)  耐寒運動休み
12/6 経年調査予備日 4年赤ちゃんプロジェクト
12/8 餅つき大会(北巽会館)
12/9 発表会前日準備
12/10 学校給食費口座振替日 多文化共生国際クラブ発表会
12/11 4年フッ化物塗布 クラブ活動 6年夢事業「ラグビー体験」