11月1日(金) ★今日の給食

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☆牛肉の香味焼き・ケチャップ煮・うずら豆のグラッセ・黒糖パン・牛乳

「牛肉の香味焼き」は、牛肉 をワイン、 塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ
油で 下味をつけ 、ピーマンと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。オールスパイスとオリーブ油を使用することで、風味よく仕上げています。

「ケチャップ煮」は、鶏肉とじゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ を使用し、砂糖、塩、こ
しょう、うすくちしょうゆ、ケチャップ、チキンブイヨンで味つけします。

「うずら豆のグラッセ」は、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を、釜で柔らかく煮ます。
砂糖と塩、バターで味つけする洋風の煮ものです。


2年 生活科 「さつまいもほり」

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2年生が育てていた、「さつまいも」を収穫しました。立派な太いものもあれば、根っこのような細長いものもとれたよ。さつまいもは、今が旬で美味しい時期です。さあ、さつまいもパーティも楽しみですね!



6年生 社会の授業

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今日は教頭先生の授業でした! 明治維新のお話を聞きました。「陸奥宗光」のDVDも観ました。

3年生 算数の授業

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3年生も3つのグループに分かれています。少数の足し算について、学習しています。だんだん内容が難しくなってくるので、がんばって学習しようね。

5年生 算数の授業

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3つのグループに分かれての学習です。2つの数の公約数の見つけ方について学習しています。真剣に話を聞いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
12/5 経年学力調査(3〜6年 2限算数 3限理科)  耐寒運動休み
12/6 経年調査予備日 4年赤ちゃんプロジェクト
12/8 餅つき大会(北巽会館)
12/9 発表会前日準備
12/10 学校給食費口座振替日 多文化共生国際クラブ発表会
12/11 4年フッ化物塗布 クラブ活動 6年夢事業「ラグビー体験」