カテゴリ
TOP
学校日記
1年
2年
3年
4年
5年
6年
最新の更新
児童集会
大阪市学力経年調査
今日の給食
授業研究会
給食のお米は今日から新米です
運動週間 最終日
児童集会
サントリー水育【出前授業】
職員の体育研修会
今日の給食
なわとびタイム
おはよう隊 お礼の会
大阪エベッサによる出前授業 6年 11/22
今日の給食は?
あきみつけ3
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
児童集会
先生の声あてクイズをしました。普段の授業とは違う声で質問に答えていましたが、子どもたちは見事に正解していました。
大阪市学力経年調査
今日は、3年生以上の子どもたちが国語と社会に取り組みました。3年生は、問題用紙と解答用紙が別々になっている形式でのテストは初めてですが、精一杯取り組んでいました。
今日の給食
今日の給食は、とうふハンバーグ・カリフラワーのスープ煮・スライスチーズ・黒糖パン・牛乳です。今日のとうふハンバーグは、調理員がひとつひとつ計量した後、手でこねて形成しています。なんと今日は630個のハンバーグを作ったそうです。豆腐ハンバーグには、ツナ・とうふ・みじん切りした玉ねぎ・しょうゆ・塩・砂糖が入っています。
授業研究会
5時間目に1年生で国語科の授業研究を行いました。担任や担当以外の先生も、必要に応じて子どもに声をかけ、授業後には授業内容を全員で振り返りました。
給食のお米は今日から新米です
今日の献立は、鶏肉と野菜の煮もの・じゃこ豆・かぶのゆず風味・ご飯・牛乳です。依羅小学校の給食のお米は北海道産のおぼろづきという銘柄で、今日から今年収穫された新米です。じゃこ豆は普段苦手な児童が多い大豆を使った献立ですが、このメニューは特別。ほとんどのクラスで食べ残しゼロでした。
「じゃこ豆」
乾燥大豆を60分くらい水につけた後、片栗粉をまぶして油で揚げます。そのあと、砂糖・しょうゆを合わせて煮つめ、ゆでたちりめんじゃことあげた大豆をからませ最後にいりごまをふるとできあがりです。
大豆が苦手な子も、食べやすい献立です。
1 / 25 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
7 | 昨日:146
今年度:21350
総数:273020
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2019年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/5
学力経年調査
12/6
民族学級発表会 学校アンケート
12/9
代表委員会15:45
12/10
口座振替日(給食費)
12/11
委員会活動5年6年
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学テ
平成29年度大阪市 「全国学力・学習状況調査」の結果
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
全国運動能力調査についての結果(10)
全国運動能力調査についての結果(9)
全国運動能力調査についての結果(8)
全国運動能力調査についての結果(7)
全国運動能力調査についての結果(6)
全国運動能力調査についての結果(5)
全国運動能力調査についての結果(4)
全国運動能力調査についての結果(3)
全国運動能力調査についての結果(2)
全国運動能力調査について結果(1)
運営に関する計画
令和元年度 運営に関する計画 中間評価
学校協議会
令和元年度 第2回 学校協議会 実施報告書
令和元年度 第1回 学校協議会 実施報告書
平成30年度 第3回 学校協議会 実施報告
全国学力学習状況調査
平成30年度 全国学力学習状況調査 結果
平成30年度 全国学力状況調査 結果
平成30年度 全国学力学習状況調査 結果
平成30年度 全国学力学習状況調査 結果
携帯サイト