9月5日の給食季節のとうがんを使った中華風のスープと切干しだいこんときゅうりを 使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のからあげ ・とうがんの中華スープ ・切り干しだいこんのごま辛みづけ ・黒糖パン ・牛乳 9月4日の給食つけて焼きました。 とうふ、キャベツ、にんじん、えのきたけ、わかめを使ったみそ汁 と季節のオクラを使ったいためものです。 ≪こんだて≫ ・豚肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・オクラのおかかいため ・ごはん ・牛乳 9月3日の給食味の焼きそばです。きざみのりをかけて食べました。 きゅうりの甘酢づけと二十世紀なしです。 ≪こんだて≫ ・焼きそば ・きゅうりの甘酢づけ ・なし(二十世紀) ・1/2黒糖パン ・牛乳 9月2日の給食鶏肉、じゃがいも、一口がんも、つなこんにゃく、たまねぎ、にん じん、さんどまめを使った煮ものとキャベツのおひたしです。 ≪こんだて≫ ・さごしの塩焼き ・じゃがいもと一口がんもの煮もの ・キャベツのおひたし ・ごはん ・牛乳 8月30日の給食キャベツ、さんどまめを使ったピクルスとみかんぜりーです。 ≪こんだて≫ ・ビーフカレーライス(米粉) ・野菜のピクルス ・みかんゼリー ・牛乳 |
|