2年生活科3
美味しく出来上がりました。
片付けでは、家でお手伝いをしている子がたくさんいて、食器洗いを頑張ってくれました。 2年生活科2
みんなで協力して作りました。さぁ、お味の方は?
2年生活科1
学習園で育ててきたサツマイモを使ってスイートポテトと大学イモを作りました。
11月28日の給食
【ごはん、豚肉とまいたけのいためもの、つみれ汁、かぼちゃういろう、牛乳】
豚肉とまいたけのいためものは、旬のまいたけと豚肉をいため、塩、こいくちしょうゆで味つけしています。 つみれ汁は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使用し、赤みそ、白みそで味つけしています。 かぼちゃういろうは、北海道産のかぼちゃペースト、上新粉、砂糖、水を混ぜ合わせ、焼き物機で蒸して作る和風デザートです。 小中交流会3
各小学校ごとに自己紹介があり、最後に三国中の校長先生からのお話です。
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