☆11/1(金) 第2回進路保護者説明会 ☆ 11/5(火)〜11/11(月) 3年進路懇談会 ☆11/7(木)・8(金) 2年職場体験 ☆11/20(水) 期末テスト1日目 ☆11/21(木) 期末テスト2日目 ☆11/23(金) 期末テスト3日目 ☆11/25(月) 時間割【C】スタート ☆11/27(水) 3年実力テスト【英・国・理・社・数】 ☆11/29(金) 芸術鑑賞 ・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

11/15 給食献立

 本日の給食は、
  ●関東煮
  ●あっさりキャベツ
  ●のりのつくだ煮
  ●ごはん

 今日の給食の献立は,「関東煮」です。
 関西では関東煮(かんとうだき)、関東ではおでんと言われている煮物料理です。
 関西と関東で呼び名が違うだけでなく、味付けにも違いがあります。関東では濃い口しょうゆによるやや塩辛い味付に対して、関西では薄口しょうゆがベースで少し甘めとなっています。
 給食の関東煮には、鶏肉、うずら卵、まる天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんと具がたくさん入っています。寒くなってきたので、温かい煮物料理はうれしですね。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。

画像1 画像1

11/14 2年 職業体験(1日目)3

上段:ひじり保育園

中段:障がい者支援施設 エフォール

下段:東淀川屋内プール
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/14 2年 職業体験(1日目)2

 上段:淀川消防署

 中段:カフェ YUTTE(ユッテ)

 下段:東淀川税務署
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/14 2年 職業体験(1日目)1

上段:ガーデンパレス

中段:ハンコルムセント(韓国料理)

下段:東三国駅駐輪場
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/14 1年 歯・口の健康教室

 学校歯科医の田中学先生に来ていただき、保健委員による事前アンケートのまとめと歯に関するクイズと、田中先生の講話を行いました。
 健康な生活の基本である大切な歯を守るため、正しい歯磨きの習慣をつけてください。
  
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

教育方針

保護者向け配布プリント

学校協議会

学校便り

事務室

防災関係

年間指導計画