本日の欠席状況
11月26日の欠席状況です。感染拡大の気配はありませんが、引き続き、手洗い・うがい・夜更かしをしない等の体調管理をお願いします。
欠席数(インフルエンザによる欠席数) 1年学年閉鎖中 2年0名(0) 3年0名(0) 4年2名(0) 5年2名(0) 6年3名(0) ★給食室★グラタンには、ベーコン・マカロニ(エルボ)・たまねぎ・ほうれん草がはいっています。パン粉と粉チーズをかけて焼き物機で焼きました。 ★今日の給食★・ほうれん草のグラタン ・白桃(缶) ・大型コッペパン ・バター ・牛乳 です。 ★赤のグループの食べ物★ 牛肉・豚肉・鶏肉・卵・魚・えび・貝・海藻・みそ・とうふ・大豆などは、 =おもに体をつくる=はたらきをします。筋肉、血、骨、歯などをつくる元になります。 ★今日の給食★・含め煮 ・もやしのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 です。 ★もやし★ もやしを栽培するときは、ブラックマッペや緑豆、大豆などの豆を水につけて、温かくて暗い場所に置きます。豆から芽が出て、すこし成長したら、野菜として食べることができます。給食では、ブラックマッペもやしを使っています。 ★あげどりのねぎだれかけ★ 鶏肉に料理酒・しょうが汁で下味をつけ、でんぷんをまぶして油であげます。タレには、白ねぎ・砂糖・米酢・こいくちしょうゆ・湯・ごま油をあわせたものをあげた鶏肉にかけていただきました。 インフルエンザ(11月25日)
11月25日(月)1年生は依然欠席が多いため、学校医の指示により27日(水)まで、引き続き学年休業とします。1年生は、本日給食終了後下校となります。他の学年は、インフルエンザによる欠席はありませんが、十分に気を付けるようにお願いたします。
欠席数(インフルエンザによる欠席数)1年13名(11)2年1名(0)3年4名(0)4年3名(0)5年2名(0)6年3名(0) |
|