あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜
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秋の学習参観(4)

〔4年生〕
1組 … 国語
2組 … 音楽
3組 … 道徳
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秋の学習参観(3)

〔3年生〕
1組 … 図工
2組 … 理科
3組 … 社会
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秋の学習参観(2)

〔2年生〕
1組 … 体育
2組 … 算数
3組 … 生活
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秋の学習参観(1)

11月16日(土)
 秋晴れの土曜日、2限目と3限目に学習参観を行いました。講堂で作品展も開かれているため多くの保護者の方が来てくださったので、子ども達もふだんより張り切って学習に取り組んでいました。
 まずは、2限目の1年生から4年生の教室の様子です。

〔1年生〕
1組 … 道徳
2組 … 生活
3組 … 道徳
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11月15日(金)の給食です。

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今日の献立は、関東煮、あっさりキャベツ、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳です。
「つくだ煮の由来」
つくだ煮は、大阪佃村(現在の西淀川区佃)で作られていた小魚を煮た保存食がはじまりと言われています。今では、いろいろな材料を使ったつくだ煮が作られています。今日は、「のりのつくだ煮」が登場します。
「関東煮」は、鶏肉、うずら卵、新食品のまる天を主材に、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用し、しっかりと味を煮含めて仕上げています。
「関東煮」は、「うずら卵」の個別対応献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
12/10 クラブ活動