インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ポークトマトスパゲティ』は、ベーコンをからいりし、さらにオリーブ油で香りよくいため、旨みと風味を増しています☆☆☆
豚肉を主材に、夏が旬の生のトマトの酸味をいかした麺献立になっています♪♪♪

『グリーンアスパラのサラダ』は、グリーンアスパラガスを、砂糖、塩、ワインビネガー、油で作ったドレッシングであえます☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『夏野菜のカレーライス』は、じゃがいもを使わず、夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト(缶)、ピーマンを使ったカレーライスです☆☆☆

『キャベツのサラダ』は、焼き物機で蒸したキャベツに、ワインビネガーを使ったドレッシングであえています(^o^)


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『牛丼』は、牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、えのきたけを甘辛く味付けしています☆☆☆
子ども達に大好評な献立です(^o^)

『とうがんのみそ汁』はうすあげ、とうがん、オクラの入った汁ものです!!!ボリュームのある牛丼との組み合わせなのでみそ汁の具が少なめになっています☆☆☆

『大福豆の煮もの』は、食べやすいように甘く煮ています(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉と夏野菜のソテー』は、鶏肉を主材に、夏が旬のなす、きゅうり、赤ピーマンを使用ししたソテーです☆☆☆
ワインビネガーを使用し、暑い夏にも食べやすいようにさっぱりとした味付けにしています(*^_^*)

『押し麦のスープ』は、ウィンナーを主材に、むきえだまめ、にんじん、じゃがいもなどを使っています!!!普段食べる機会が少ない押し麦は、スープに入れる事で食べやすくしています(^o^)

『すいか』は1人1/64切れずつです☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き』は、鶏肉に料理酒、塩、こい口しょうゆ、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼いています!!!
ご飯にとてもよく合う一品です(^o^)

『五目汁』は、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みにに青ネギを使用した汁ものです☆☆☆

『切り干し大根のゆずの香あえ』は、茹でた切り干し大根ときゅうりに、さっぱりとしたゆず風味のタレをかけています!!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/9 クラブ活動(3年生見学) 5年生栄養指導
12/10 5年生栄養指導 1・2年生出前授業(外国人教育) 給食費口座振替日
12/11 持久走大会
12/12 6年生出前授業(租税教室) 特別支援学級クリスマス会