心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

新大阪に集合

少しずつ生徒が集まってきました。みんな笑顔です。
画像1 画像1

朝早くから集まってます。わくわく修学旅行

 
画像1 画像1

明日から修学旅行!!


画像1 画像1

本日の給食(5月14日)

本日の献立はコーンクリームシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかん、アプリコットジャム、食パン、牛乳です。
コーンクリームシチューは、じゃがいも、スイートコーン、たまねぎ、にんじんにグリンピースやマッシュルームも入って、おいしかったですね。
本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

すばやく整列します

明日からの修学旅行にむけた事前指導が続きます。3日間、さまざまな体験活動を予定しており、各活動での隊形(整列方法)を確認しています。新幹線の座席順に並んだり、1日目夜のレクリエーションや2日目の有明海干潟での「ガタリンピック」の隊形など、当日現地で戸惑わないよう、クラスメイト同士、協力して取り組んでいます。

  (上から)スムーズに整列し、(各活動での)隊形を覚えます
      さすが3年生、マスターするのが早いです!
 心をこめて折った「千羽鶴」(長崎でお供えします)も準備万端
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31