☆11/1(金) 第2回進路保護者説明会 ☆ 11/5(火)〜11/11(月) 3年進路懇談会 ☆11/7(木)・8(金) 2年職場体験 ☆11/20(水) 期末テスト1日目 ☆11/21(木) 期末テスト2日目 ☆11/23(金) 期末テスト3日目 ☆11/25(月) 時間割【C】スタート ☆11/27(水) 3年実力テスト【英・国・理・社・数】 ☆11/29(金) 芸術鑑賞 ・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

11/8 給食献立

 本日の給食は、
  ●あかうおのしょうゆだれかけ
  ●みそ汁
  ●きんぴらごぼう
  ●ごはん

 今日の給食の献立は、「あかうおのしょうゆだれかけ」です。
 あかうおは塩で下味をつけておきます。下味をつけた赤魚を、焼き物機で蒸し焼きします。焼きあがった赤魚に、料理酒、みりん、うすくちしょうゆ、水を合わせて煮汁をかけてできあがりです。
 赤魚は白身魚で身もしっかりしていて美味しい魚です。赤魚には身体を作るタンパク質や、余分な体内の塩分を出すカリウム、血液中のコレステロール値を下げてくれる働きがあると言われる「DHA」や「EPA」が含まれています。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
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11/7 3−7 英語 研究授業

 黒板にプロジェクターで写した本文や構文を色チョークで整理しながら、説明や質問をしながら授業を進めていました。
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11/7 給食献立

 本日の給食は、
  ●ビビンバ
  ●わかめスープ
  ●アーモンドフィッシュ
  ●パン

 今日の給食の献立は、「ビビンバ」です。
 ビビンバは朝鮮半島を代表する料理のひとつです。
 ビビンバは、器にご飯をいれその上にナムル(もやしなどの野菜をごま油で合えた料理)や豚、牛のひき肉をのせて、かき混ぜて食べる料理です。ごはんにのせるひき肉は、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆ、コチジャンで味付けされています。コチジャンは朝鮮半島で使われるお味噌で、この甘辛い味付けが食を進めてくれます。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
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11/6 1−5英語 研究授業

 「人称代名詞・目的格」の使い方を本文の読解もしながら学習しました。最後に、配られた写真を持って、全体やペアで「Do you know 〜」の練習をしました。
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11/6 3−1国語 研究授業

 「メディアの特性の理解」を目標に、虚構のネットニュースを題材に、タブレットを使って個々で考え、班で話し合って代表者が発表し、まとめました。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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