昼休みの風景
本日より「なわとび週間」の2回目が始まり、2時間目と3時間目の休み時間まではなわとびに限定されていますが、お昼休みは好きなように遊べます。
さまざまな遊びをしています。 本日(12月9日)の給食
焼き肉
五目汁 きゅうりともやしのおひたし ごはん 牛乳 ※給食室の中学年用見本です。 本日(12月6日)の給食
オイスターソース焼きそば
きゅうりの中華あえ りんご パン(1/2) 牛乳 ※給食室の中学年用見本です。 (調理員さんがりんごの皮でサンタさんを描いてくれました。) おいもパーティー(1・2年生)2
できあがったいもきんとんを、2年生の代表が1年1組と2組に持ってきてくれました。
1年生は給食の時間にいただきました。とてもおいしかったです。 おいもパーティー(1・2年生)1
本日2年生は、収穫したさつまいもを使って、いもきんとんを作りました。
材料を混ぜてよくこねまわして、おいしそうないもきんとんができあがりました。 1つずつラップに包んで、後で1年生に持っていきます。 |
|