2年生歯みがき指導を実施しました。12月5日あげシューマイ とうふのスープ ツナとチンゲンサイのいためもの ご飯 牛乳 かぜの予防に効果がある栄養素 「たんぱく質」体を温めて寒さへの抵抗力を高めます。 「ビタミンA」皮膚や鼻、のどの粘膜を強くし、ウイルスから体を守ります。 「ビタミンC」免疫力を高めて、かぜをひきにくくします。 バランスの取れた栄養、十分な休養、手洗いで風邪に負けない体を作りましょう。 なわとび週間15分休みには音楽を流し、全児童と教師が毎日なわとびに取り組んでいます。 また、昼休みには運動委員会が検定員となり「なわとびカード」の技をチェックしてくれます。 なわとびに取り組んで体力をつけると共に、これを機に色々な技に挑戦しましょう!! 本木優斗 フィリピン国際クラブサバというバナナとジャックフルーツを春巻きの皮で巻いて揚げるお菓子です。 砂糖をまぶしながら揚げました。 とても美味しかったです。 「いただきます」と「ごちそうさま」はタガログ語で挨拶しました。 ご協力いただいたお母さん方、ありがとうございました! 12月4日オイスターソース焼きそば きゅうりの中華あえ りんご 1/2黒糖パン 牛乳 「オイスターソース焼きそば」は、めん献立のバリエーションを増やすために出来た献立です。豚肉を主材にオイスターソース、テンメンジャンなどを味付けに使用しています。 |
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