11月5日(火)の給食☆黒糖パン ☆豚肉のデミグラスソース ☆スープ ☆きゅうりのサラダ ☆牛乳 でした。 「豚肉のデミグラスソース」は、豚肉(肩ロース)に、ワイン、塩、こしょう(粗挽)、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスタソース、ケチャップで作ったソースを配缶時にかけてからませます。肩ロースを使用することで、柔らかく仕上がります。 「スープ」は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、青みにグリーンピースを使用しています。 「きゅうりのサラダ」は、塩ゆでしたきゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングを配缶時にかけます。 4年☆オリックス出前授業 6「緊張をして何かできるようになればいい。」とおしゃってましたね。 また、「好きなことを練習することはつらくない。だから好きなことをたくさん見つけてほしい。」と教えてくれましたね。 4年☆オリックス出前授業 54年☆オリックス出前授業 44年☆オリックス出前授業 3コツを教えてもらえたので、全員バットにボールをあてることができました☆ |
|