「みんなで遊ぼう」タイム
2時間目と3時間目の間の休み時間に「みんなで遊ぼう」タイムを行いました。12月の間に体力向上プロジェクトとしてなわとび集会に引き続いて行っていきます。4つのコーナー(ころがしドッジ、フラフープ、ケンステップ、大なわ)をたてわり班ごとにローテーションしながら活動していきます。高学年は低学年の面倒をみながら、やさしく接していました。たくさん体を動かして元気な体を作っていこう(*^▽^*)
【お知らせ】 2019-12-09 11:30 up!
フッ化物塗布 4年生
フッ化物塗布をすると歯が強くなり、むし歯になりにくくなります。歯科衛生士の方々に来ていただいて、4年生の子どもたち対象に行いました。合わせて、歯みがきもしっかりしましょうというお話がありました。
【お知らせ】 2019-12-09 11:27 up!
今日の給食
今日の給食のメニューは、オイスターソース焼きそば、きゅうりの中華和え、りんご、牛乳、パン、でした。オイスターソース焼きそばはモチモチ感のあるちぢれ中華めんにオイスターソースがしっかりとからんでいました。具材には豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にらが入っていて、にんにくも少し効いていました。きゅうりの中華和えは醤油ベースにごま油の香りが合わさって、きゅうりもシャキシャキしていておいしかったです。りんごは果汁が多くて甘かったです。
【お知らせ】 2019-12-06 15:18 up!
ハードル走 5年生
自分のとぶリズムをみつけて♪
テンポよく走ってとんでいこう(^^♪
【お知らせ】 2019-12-06 15:09 up!
調理実習 6年生
6年生が家庭科の授業で調理実習をしていました。野菜炒めを作っていました。作っている最中には間に合わず、出来上がりの写真です。塩こしょうだけのシンプルな味つけですが、家庭科室の中はとてもいいににおいが漂っていました。みんなでおいしく、いただきまーす。古代米もガラス鍋で炊いて試食をしていました。歴史の勉強の延長かな。
【お知らせ】 2019-12-06 15:08 up!