給食調理の様子
五目豆は、大豆煮の他に、鶏肉、こんにゃく、にんじん、れんこん、ごぼう、切りこんぶを使用し、砂糖、みりん、塩、うす口しょうゆ、こい口しょうゆで味つけした、かみごたえのある献立です。
【給食・食育の取り組み】 2019-11-29 13:55 up!
11月28日(木)の給食
11月28日(木)の給食
・豚肉とまいたけのいためもの
・つみれ汁
・かぼちゃういろう
・米飯
・牛乳
【給食・食育の取り組み】 2019-11-28 14:24 up!
かぼちゃういろう
かぼちゃういろうは、かぼちゃ(ペースト)、上新粉、砂糖、水を合わせ、焼き物機で蒸して作る和風のデザートです。
【給食・食育の取り組み】 2019-11-28 14:24 up!
学校・地域クリーン作戦 11/27
【お知らせ】 2019-11-28 07:51 up!
学校・地域クリーン作戦 11/27
【お知らせ】 2019-11-28 07:50 up!