11月に入りました。朝晩の気温の変化に気をつけましょう!

夏休み事前指導

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は各学年で夏休みに向けて学年集会がありました。

1年の学年集会では、学年主任から「今まで出来ていたことをしっかりやり切ろう。」と注意も受けましたが、暑い中、熱中症予防について、夏休みの学習について、生活指導上の注意などを聞きました。

学代からは「今日の先生方の話をちゃんと覚えて夏休みの過ごすようにしましょう。」と終学活で呼びかけがありました。

1学期最後の給食

本日は、1学期最後の給食でした。
献立は大人気の「ハンバーグカレー」です。
みんなでおいしくいただきました。

いよいよ明日は終業式です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(7/17)

鶏レバーは、栄養の宝庫。鉄、銅などのミネラル、ビタミンA(うなぎの約4倍)、B2などを含んでいます。今日のチキンレバーカツはレバーの臭みもなく、とてもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和元年7月分 学校徴収金の納入について

本日、「令和元年7月分 学校徴収金の納入について」の文書を配布しています。 (裏面に8月分を掲載)

学校徴収金の納入について、下記のとおり行いますので、よろしくお願いします。

口座振替日 令和元年7月26日(金)
納入金額  配布文書をご覧ください。

ご不明な点・ご質問等がございましたら、事務室までご連絡ください。

1年生☆家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の家庭科では献立作りを行いました。
栄養バランスが整った献立を作るのに苦労している様子でしたが、しっかり発表することができました。

献立はカレーやハンバーグなど中学生に人気なものが多かったです。

生徒の感想。
「毎日短時間で献立を考えて料理をしてくれる家の人に感謝したいです。」
「友達と献立に入れる食材を考えている時に、ほかの家では違う食材を入れていることがわかって楽しかったです。」
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/11 45分×4限 授業・部活動体験
12/13 3年期末懇談 45分×6限、3年4限 PTA実行委員会
12/16 3年期末懇談 45分×6限、3年4限

学校評価

行事予定

事務室より

進路・キャリア