ミマモルメを使った遅刻・欠席・早退連絡を受け付けています。緊急時の連絡回線確保のためにも、積極的な活用お願い致します。

修学旅行3

画像1 画像1
画像2 画像2
無事広島に到着しました。

修学旅行2

画像1 画像1
福山サービスエリアに着きました。順調に広島に向かっています。

修学旅行1

画像1 画像1
バスは予定通り、龍野西サービスエリアに着きました。

5年 稲刈り体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
JAの方が来てくださり、6月に田植えをしたヒノヒカリの稲刈り体験をしました。
鎌を使って一人3株の稲を刈り、協力してひもで束ねました。
「普段スーパーなどで何気なく買っているお米は、手間や時間を掛けて作られているんだよ」というJAの方の言葉を、体験を通して感じることができたのではないかと思います。

6年 「味覚の一週間」出前授業

フランス料理の一流のシェフから「味覚」についての授業をしていただきました。味の基本「塩味」「酸味」「苦味」「甘味」「うまみ」の5味について味わいながら学習しました。学習の後は、シェフと一緒に調理実習。普段とは一味違う、おしゃれなメニューになりました。担当シェフは、1組レストラン ディファランスの藤本シェフ、2組帝国ホテル大阪 大浦料理長、3組 レストラン ルポンドシェル 小楠料理長でした。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/11 6年 薬の正しい使い方講座
12/12 個人懇談会
12/13 個人懇談会
12/16 個人懇談会
12/17 個人懇談会

学年だより

学校から

学校評価

その他

校時表

学校いじめ防止基本方針