むりをしないでなまけない わたしは弱い人間だから  相田みつを

12月6日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立
・鶏肉の甘辛焼き
・みそ汁
・だいこんの煮もの
・ごはん、牛乳

2年職場体験学習を振り返る1

画像1 画像1
私たちは、11月21日・22日に職場体験学習に行きました。
各事業所によって色々学ばせていただいたと思います。
その中で仕事の大変さがわかりました。
仕事は楽しいだけではなく、大変な事もあるということや、
仕事の大切さなどを学ばせていただきました。
今回の体験を、将来や今後の学校生活にいかしていきましょう。

「生徒が作るホームページ」
作成:2年2組書記委員

画像2 画像2

12月5日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立
・あげシューマイ
・とうふのスープ
・ツナとチンゲンサイのいためもの
・ごはん、牛乳

12月5日(木) 1年研究授業

本日、6時間目に1年生で理科・英語科・国語科の研究授業が行われました。

授業終了後は、指導主事の先生を交えて研究協議を実施しました。
『主体的・対話的で深い学び』のある、より良い授業に向けて、教師も頑張っていきます。
画像1 画像1 画像2 画像2

12月4日(水)の給食

今日の献立
・オイスターソース焼きそば
・きゅうりの中華あえ
・りんご
・パン(1/2)、牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/11 あいさつ運動(〜12/17) 45分授業 職員連絡会
12/12 7限授業補填 3年模擬面接(1〜4限) 2年歯と口の健康教室(6限) クリーンキャンペーン
12/13 塗油
12/16 7限授業補填 SC
12/17 7限授業補填