一段と寒くなり、感染症が流行っているようです。感染症対策をお願いします。

今日の給食(10/31)

今日の献立にはスイートポテトがあります。市販されているものよりも、さつまいもの味がしっかり生かされているおいしさです。

つくりかたは、さつまいもが煮くずれる程度に柔らかくなれば、砂糖、バター、牛乳、クリームを加えて煮、ミニバット(ふたなし)に入れ、焼きモード、290度で立ち上げ、調理温度220度、10分間、焼き物機で焼きます。
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防災用デジタル簡易無線機設置

先日、大正区役所より防災用のデジタル簡易無線機が各学校に配布されました。
これを使わないで済むことを願っています。
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今日の給食(10/30)

いとこ煮は、小豆などを煮た煮物料理で、各地に伝わる郷土料理の一つです。
Wikipediaによりますと、材料を煮えにくいものから追々入れていくことから、「おいおい」を「甥甥」すなわちいとこにかけたものが語源の一つとされているということらしいです。

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事務室より 令和元年11月分の給食費の納入について

「令和元年11月分 給食費の納入について」の文書を配布します。

11月分給食費の納入について、下記のとおり行いますので、よろしくお願いします。

口座振替日 令和元年11月11日(月)
納入金額  配布文書をご覧ください。

ご不明な点・ご質問等がございましたら、事務室までご連絡ください。

今日の給食(10/29)

以前にも紹介しましたが、今日の給食に「ノンエッグドレッシング」がついています。このドレッシングは卵を使用していないマヨネーズ風の調味料です。油、酢、大豆などから作られていて、卵アレルギーの人も食べることができます。
 実際に、今日のキャベツにかけてたべてみたところ、マヨネーズと変わらない味でした。
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学校行事
12/11 45分×4限 授業・部活動体験
12/13 3年期末懇談 45分×6限、3年4限 PTA実行委員会
12/16 3年期末懇談 45分×6限、3年4限
12/17 期末懇談  45分×4限 火3456

学校評価

行事予定

事務室より

進路・キャリア