調理実習(9月24日)
2年3組家庭科の授業で、調理実習をしました。
生パスタ、ツナとほうれん草のトマトソースとアクアパッツアを作りました。 とても楽しそうに作っていました。(担当:浦久保) 生徒集会の様子(9月24日)
火曜日ですが、連休明けなので生徒集会がありました。遅刻ゼロ。
いつものように、校長先生の挨拶のあと、生徒たちの元気な「おはようございます」でスタートします。 後期学級専門委員認証式があり、代表して各学年1組の学級代表3名が校長先生から認証状が授与されました。続いて体操部が、大阪市秋季総合体育大会体操の部において、男子団体総合3位、そして中道君(3年3組)が個人総合3位の賞状授与がありました。 最後に、生徒会からと牛ノ濱先生から、文化祭についてのお話がありました。 (担当:学校力UPコラボレーター 大村一世) ラグビー部(9月21日)本校ラグビー部は、Bブロック第1シードであるため、今回の試合が初試合。その影響から緊張して、前半にミスが目立ちました。しかし、ディフェンスはよく26対0(前半7−0後半19−0)で勝利をおさめ、Bブロックベスト8に進出することができました。 たくさんの応援、ありがとうございました。 次回は、Bブロック準々決勝、10月5日J−GREEN堺グランド15時55分KO、対戦相手は三島・豊能コンバインドチームです。 (顧問:宮崎、木藤) 本日の給食(9月20日)
本日の給食メニューは、肉じゃが・焼きなすのみそだれかけ・あっさりきゅうりでした。美味しくいただきました。写真は3年生の様子です。
配布文書の掲載について(9月19日)
昨日配布した「学校徴収金および学校給食費納入のお知らせ」を掲載していますのでご覧ください。
【掲載場所:配布文書⇒事務室より】 (担当:美濃) |
|