夏休みのプール開放等について
各学年の学年だより等でもお知らせしていますが、再度ご連絡致します。
プール開放 7月22日(月)〜26日(金)まで 〔低学年は9:00〜9:45、高学年は10:00〜10:45、プール教室11:00〜11:45〕 20分前には登校して着替えるようにします。(本日のような雨天時、また水温、気温等で中止になる場合もあります。またその際は、メール等でご連絡します。) 夏休み学習会 7月22日(月)〜31日(水)までの月曜日から金曜日まで 〔高学年は9:00〜、低学年は10:00〜〕 図書館開放 本を読んだり借りたりできます。(一人二冊まで) 7月22日(月)、24日(水)、26日(金)〔9:00〜11:30〕 登下校の際の服装は、制服、私服、どちらでも構いません。帽子等、暑さ対策を宜しくお願いします。 終業式
先週の金曜日に終業式がありました。
一学期の振り返りや夏休みの過ごし方についての話がありました。 夏休みが始まりましたが、健康と安全に気を付けて楽しい夏休みを送ってもらいたいです。 平和集会
平和集会が講堂でありました。
広島へ修学旅行へ行った六年生が原爆ドームの様子や戦争を体験された方の話を伝えてくれました。 六年生の話から学校全体で平和について考える機会となりました。 ★今日の給食★・キャベツのサラダ ・みかん(缶詰め) ・牛乳 です。 ★ナスの旬★ なすは日本全国の畑やハウスで栽培され、1年中たべることができます。なすの旬(たくさんとれておいしい時期)は、たくさん出回る6月から10月です。 今日の「夏野菜のカレーライス」には、ナスのほかにかぼちゃ、たまねぎ、トマト(缶)、ピーマンがはいっていました。 ★今日の給食★チキンレバーカツには、にわとりのレバーが入っています。レバーには、貧血を予防する鉄や、皮ふや粘膜をじょうぶにするビタミンAがたくさん含まれています。 給食のチキンレバーカツは、カレー味なのでレバーのくさみがなく食べやすくなっています。 |
|