交通安全指導
11月19日(火)
4年生は4時間目に交通安全指導がありました。 初めに自転車の点検の方法と正しい乗り方を教えていただきました。 19日の献立
19日の給食は、豚肉とキャベツのスープ煮・変わりピザ・みかん・食パン・マーマレード・牛乳です。
豚肉とキャベツのスープ煮は、豚肉やウインナー、じゃがいも、たまねぎなど具だくさんで、じっくりと煮込んだうま味たっぷりのスープ煮でした。 変わりピザは、毎回大人気の献立です。 ぎょうざの皮に具とソースをのせてこんがりと焼いていて、食べやすい大きさで、とてもおいしかったです。 みかんは、きれいなオレンジ色をしていて甘くて、果汁たっぷりでした。 ピザは、イタリアの南部ナポリ地方の料理です。 小麦粉で作ったピザ生地に、トマトで作ったソースや、チーズ、好みの具をのせてオーブンで焼きます。 給食ではツナ、コーン、ピーマンを使ったピザが登場します。 サイエンスショー 3年生 その2
『偏光板』で不思議に見える世界を体験しました。そして、光の性質を説明してもらいました。
サイエンスショー 3年生
11月19日(火)
3年生は、4時限目に講堂に集まり、理科の出前授業です。 大阪市立科学館の講師がきてくださいました。 秋の交通安全指導 4年
11月19日(火)
4年生は、4時限目に秋の交通安全指導を受けました。 運動場に、交差点や、横断歩道が描かれ、自転車に乗って正しい通行の仕方を教わりました。 |
|