5年社会見学4

画像1 画像1 画像2 画像2
お弁当を食べた後は、公園で少し遊んでいます。

4年生 国語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
漢字「軍」「欠」を学習した後に、和洋のちがいについて、意見をまとめています。

休み時間の様子2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生はしおりづくりをしました。かわいいしおりができました!

休み時間の様子1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図書室で、本を読んでいます。

11月28日(木)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆豚肉とまいたけのいためもの・つみれ汁・かぼちゃういろう・ご飯・牛乳

「豚肉とまいたけのいためもの」は、11月から使用できる旬のまいたけと豚肉をいため、塩、こいくちしょうゆで味つけします。給食室には、小学校分だけで約25cmの立派な特大のまいたけが4株届きました!

「つみれ汁」は、しょうが汁料理酒で下味をつけたいわしだんごとだいこん、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使用し、赤みそ、白みそで味つけしています。

「かぼちゃういろう」は、かぼちゃのペースト、上新粉、砂糖、水を合わせ、焼き物機で蒸して作る和風の デザートです。



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/12 給食自主管理・運営委員会
12/13 耐寒運動(かけ足)終了
12/16 期末個人懇談会
12/17 期末個人懇談会
12/18 期末個人懇談会