サイエンスショー 3年生 その2
『偏光板』で不思議に見える世界を体験しました。そして、光の性質を説明してもらいました。
サイエンスショー 3年生
11月19日(火)
3年生は、4時限目に講堂に集まり、理科の出前授業です。 大阪市立科学館の講師がきてくださいました。 秋の交通安全指導 4年
11月19日(火)
4年生は、4時限目に秋の交通安全指導を受けました。 運動場に、交差点や、横断歩道が描かれ、自転車に乗って正しい通行の仕方を教わりました。 11月20日(水)下校時刻の変更
11月20日(水)は、校内で教員を対象とした研修会が行われます。つきましては、下記のように授業時間・下校時間を変更いたします。
放課後の過ごし方について学校でも指導いたしますが、ご家庭でもご指導いただきますよう、よろしくお願いいたします。 記 日時: 11月20日(水) 全学年 5時間授業 (全学年)下校時刻は14時40分頃となります。 18日の献立
18日の給食は、ビビンバ・わかめスープ・アーモンドフィッシュ・ごはん・牛乳です。
ビビンバは、毎回好評な韓国・朝鮮の混ぜご飯です。 ひき肉と旬のだいこんやほうれん草などが入っていて、具だくさんでボリューム満点でした。 わかめスープは、わかめの塩味がよくきいていて、中華風でおいしかったです。 アーモンドフィッシュは、食べやすくて大人気の献立でした。 ほうれん草は、もともとは秋に種をまき冬に収穫する野菜です。今では、一年中売られていますが、冬場に多く出回ります。 寒い時期のほうれん草は、甘みが増しておいしいです。 |
|