12月13日(金)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆焼き肉・五目汁・きゅうりともやしのおひたし・ご飯・牛乳

「焼き肉」は、豚肉ににんにく、砂糖、赤みそ、こいくちしょうゆを合わせて下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。

「五目汁」は、具材に鶏肉、かまぼこ、はくさい、だいこん、にんじん、えのきたけ、青みにみつばを使用しています。だしの香りがよく、寒い季節にほっとする汁物です。

「きゅうりともやしのおひたし」は、きゅうりともやしは各々塩ゆでし、砂糖、こいくちしょうゆを合わせたタレをかけ、あえます。

耐寒運動(かけ足)2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
耐寒運動(かけ足)は今日で終わりですが、天気のいい日には引き続き、運動場で元気いっぱいに遊んでね。

耐寒運動(かけ足)1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日も天気がいいので、15分休みに耐寒運動です。

2年生 算数の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
かけ算の仕組みについて学習しています。みんな真剣です。

2年生 図工の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いもほりの絵を描いています。爪を見るために、くつしたをぬいで確認している人がいます。上手に描けてますよ。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/13 耐寒運動(かけ足)終了
12/16 期末個人懇談会
12/17 期末個人懇談会
12/18 期末個人懇談会
12/19 期末個人懇談会