手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。

カルビー出前授業3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 そのほかにも、消費期限と賞味期限の違いや原材料名、栄養成分表の確認、製造方法など盛りだくさんでした。子どもたちにとってはうれしい「おまけ」もあったので、楽しく体験活動しながら、これからの食生活に活かしていくことができる学習内容でした。

カルビー出前授業2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学習内容です。

カルビー出前授業1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 カルビースナックスクールの出前授業を行いました。
 一人で食べたい量をグループで相談しながらはかりに置きました。各グループいろいろ話し合いながら量を置きました。
 多いグループは104g、少ないグループは12g弱としていました。
 1日分のおやつの目安量は35g以下(200キロカロリー)でした。そのあとで35gの量をはかり直し、その量を目で確認しました。

日本語教室10月8日3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
今日はそれぞれの学習をした後

かるたをしました。

二人ともいい勝負でした。

4年 社会見学 科学館

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
社会見学 科学館2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/15 もちつき大会
12/16 期末懇談
児童朝会
12/17 期末懇談
12/18 期末懇談
ベルマーク集め
12/19 児童集会

学校だより

学校評価

年間にわたって

お知らせ