11月14日の給食
【ごはん、千草焼き、みそ汁、ごまひじき、牛乳】
千草焼きは、卵に細かく刻んだいろいろな材料を加えて、焼いた料理です。給食では、水煮のささみ、とうふを主材に、コーン、みつばで彩りよく仕上げています。 みそ汁は、豚肉、じゃがいも、はくさい、だいこん、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。 ごまひじきは、ひじき、だいこん葉をいため、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで甘辛く味つけし、いりごまを加えます。ごはんによく合う献立です。 5年音楽交流会6
綺麗な歌声が会場に響きました!
5年音楽交流会5
2曲目は明日へつなぐもの
5年音楽交流会4
1曲目 瑠璃色の地球。笑顔、緊張した顔、真剣な顔 どれも素敵です
5年音楽交流会3
いよいよ始まりました
|