いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

パン屋さんをひらこう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 一つ一つ作業工程を教えてもらいながら進めていきました。

パン屋さんをひらこう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 中学生も集まってきました。まずは、1次発酵した生地を、50gに分け、整形していきます。

パン屋さんをひらこう

画像1 画像1
画像2 画像2
 10月31日(木)、前回の1〜4年生に続いて、5〜9年生(すまいる・SA〜セカンドの活動です)が、オリジナルレシピに基づいたパンの試作をしました。中学生は2限からの活動なので、まずは5・6年生が先に活動を開始しました。写真は、2次発酵している間に、パンの素材を教えてもらいました。手で触って、味見をしています。

4年生 社会見学

画像1 画像1
 お魚屋さんには、昨年度も学校にお話に来てもらいました。店先には、おいしそうなお魚がいっぱい並んでいます。

4年生 社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
 お店に人から、しっかりお話も聞いてきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/16 <小中>期末懇談会、進路相談(9年)
<小>漢検プレ対策講座
12/17 <小中>期末懇談会、進路懇談(9年)
<小>漢検プレ対策講座
12/18 <小>テナムの会
12/19 <小中>すまいる・SA校外学習、SC

連絡文書

行事予定

学校評価

いまみや小中一貫校

校長経営戦略支援予算

新今宮小学校だより