子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、オイスターソース焼きそば、きゅうりの中華和え、りんご、牛乳、パン、でした。オイスターソース焼きそばはモチモチ感のあるちぢれ中華めんにオイスターソースがしっかりとからんでいました。具材には豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にらが入っていて、にんにくも少し効いていました。きゅうりの中華和えは醤油ベースにごま油の香りが合わさって、きゅうりもシャキシャキしていておいしかったです。りんごは果汁が多くて甘かったです。

ハードル走 5年生

画像1 画像1
自分のとぶリズムをみつけて♪
テンポよく走ってとんでいこう(^^♪

調理実習 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生が家庭科の授業で調理実習をしていました。野菜炒めを作っていました。作っている最中には間に合わず、出来上がりの写真です。塩こしょうだけのシンプルな味つけですが、家庭科室の中はとてもいいににおいが漂っていました。みんなでおいしく、いただきまーす。古代米もガラス鍋で炊いて試食をしていました。歴史の勉強の延長かな。

幸せを運ぶカード 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
動いたりとび出したりする仕組みを使って楽しいカードを作ります。見た人が楽しくなったり、ふしぎに感じたりする工夫を考えます。まだ作りはじめの段階でした。どんなカードができるのかな。楽しみですね。

4年生社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生が社会見学で、大阪くらしの今昔館に行きました。「住まいの歴史と文化」をテーマにした、日本で初めての専門ミュージアムです。江戸時代の大坂の町並みや明治・大正・昭和の住まいや暮らしを見学しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査の結果と今後の取組

全国体力・運動能力、運動習慣等調査の結果と今後の取り組み

淀川小学校安全マップ