さごしさごしのおろしじょうゆかけ 五目豆 こまつなとはくさいの甘酢あえ ごはん 牛乳 さごしは塩で下味をつけて焼きもの機で蒸し焼きし、みりん しょうゆで調味した大根おろしをかけています。子どもたちは骨に十分気を付けておいしくいただくことができました。 6年 「こころの劇場」
本日(19日)、6年生は、オリックス劇場へ、劇団四季「こころの劇場」の観劇に行きました。演目は「カモメに飛ぶことを教えた猫」です。子どもたちは、広い劇場でプロの方のミュージカルを鑑賞することにより、本物のすばらしさに触れることができ、とても感動したようでした。
デミグラスソース豚肉のデミグラスソース スープ きゅうりサラダ コッペパン マーマレード 牛乳 「豚肉のデミグラスソース」は豚肉に塩こしょう オリーブ油、ワインで下味をつけ焼き物機で焼き、デミグラスソースをからめた一品です。やわらかく食べやすかったようです。きゅうりのサラダは酸味が効いて人気です。今日の給食もしっかりとおいしくいただくことができました。 4年 ヘチマ・ヒョウタン学習発表会11
閉会の様子です。子どもたちが、この学習発表会に向けて精いっぱい頑張ってきたことを、これからの学習や生活に生かしてほしいと思います。温かい励ましありがとうございました。
|
|