手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。

11月14日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん 牛乳 ビビンバ わかめスープ アーモンドフィッシュです。

ビビンバにはたくさんのほうれん草が入ってました。ほうれん草は、今では年中売られていますが、もともとは秋に種をまいて冬に収穫する野菜です。寒い時期のほうれん草は甘味が増しておいしいです。甘辛く炒めたひき肉もたくさん入っていて、おいしかったです。
 

ひまわり学級

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日のひまわりタイムは、おいもパーティーをしました。さつまいもを切る、ホットプレートの電源を入れる、さつまいもを焼くなどの役割分担をして取り組みました。みんなで協力して作ることができました。楽しく、おいしいおいもパーティーになりました。

図画工作科「おいもほりの絵を描こう!」 2年生 3

画像1 画像1
たくさん、たくさん描いたね。おいも堀りだけじゃなく、空の様子や友達の様子も描いたね。

図画工作科「おいもほりの絵を描こう!」 2年生 2

画像1 画像1
絵の具の約束を守りながら、絵の具を混ぜてを顔の色を作ったり、お芋の色を作ったりして、色塗りを楽しみました。

図画工作科「おいもほりの絵を描こう!」 2年生 1

画像1 画像1
おいも堀りをした時の気持ちを思い出しながら、パスと絵の具を使って水色の画用紙に、大きく、伸び伸びと絵を描きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/15 もちつき大会
12/16 期末懇談
児童朝会
12/17 期末懇談
12/18 期末懇談
ベルマーク集め
12/19 児童集会
12/21 PTAファミリーレクリエーション

学校だより

学校評価

年間にわたって

お知らせ