1年インドネシア文化体験15年 学級活動マジックにはてなボックス、一発芸などさまざまな出し物が出てきました。 司会の原稿を考えている子どももいます。 放課後残って、練習をしている子どももいました。 今日の給食じゃこ豆は、大豆を熱湯に約1時間浸し(ふたをする)、水気を切った大豆に片栗粉をまぶして油で揚げます。砂糖と醤油を合わせて煮詰め、ちりめんじゃこと揚げた大豆を加えて絡ませていりごまをふると完成です。栄養満点のおやつとしてもおすすめです。 学校協議会旭区理科公開授業ふりこの働きについて学習し、ブランコをはやく動かすためには、長さ、重さ、ふれはばの何をかえたらよいのか分かりました。タブレットや大型テレビのICT機器も活用しながら、視覚的に学習しました。 |
|