12月13日(金)の給食・焼き肉 ・五目汁 ・きゅうりともやしのおひたし ・米飯 ・牛乳 焼き肉は、豚肉ににんにく、砂糖、赤みそ、こい口しょうゆを合わせて下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。 12月12日(木)の給食・鶏肉と野菜の煮もの ・じゃこ豆 ・かぶのゆず風味 ・米飯 ・牛乳 給食調理の様子
じゃこ豆は、熱湯につけた大豆にでんぷんをまぶし、油であげ、ちりめんじゃこと合わせ、甘辛く味つけしています。ごはんによく合う、かみごたえのある献立です。
給食調理の様子12月12日(木)辞書引き学習
木曜日、金曜日の朝学習の時間は辞書引き学習をしています。
写真は1年生と6年生の様子です。 |
|