学級旗制作 あと片づけ
つかった道具は、洗って、ならべて、きちんとボックスに収納します。よごれたところはふいておきます。
旗はひろげて、しんちょうに運んで、乾かしておきます。 つづきは、また明日! 学級旗制作学級旗作成
各クラスの状況です。
なんと!絵の具を使うとなると、更に気合いが入ります。 なんと! あちらでも、こちらでも、迫力を出すために、またグラデーションをなめらかにするために、手で塗っています。 この情熱が素晴らしい旗を作るのですね。 8月27日の給食・マーボーあつあげ丼 ・中華スープ ・ミニフィッシュ ・牛乳 あつあげ丼はナスと厚揚げにお味がよくしみこんで、大変おいしゅうございました。ひき肉たっぷりでボリューム満点。中華スープはキャベツ、たけのこ、にら、わかめ・・・楽しくなる具材ですね。2学期最初の給食にて、ごはんも完食。 よろしゅうおあがり! |
|