「令和7年度新入学生案内」左下のカテゴリーからご確認ください。
TOP

元気アップだより No.5 について☆

元気アップだよりNo.5を配布しました。
学校HP【配布文書】からご覧になれます☆

2年生学年集会

画像1 画像1
川原先生からお話でした。
来週から職場体験の取り組みが始まります。
そのための「心がまえ」の話でした。

調理実習☆2年生☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先週の木曜日から4組→2組→1組→3組と4日間にわたり、調理実習を行いました。今回は肉料理「煮込みハンバーグ」と「コンソメ(班によってカレー)スープ」です。
班長や材料係は前日から準備や買い出し、メンバーも当日はしっかり役割をまっとうして協力して取り組んでいました。
どの班もみんなで作った料理は美味しい。と笑顔いっぱい。星形やハート型のハンバーグにチャレンジした班もありました。
来月の魚料理も楽しみですね☆

保護者総会(進路説明会)のご案内

本日、「保護者総会(進路説明会)のご案内」を3年生の保護者の方々に配布しました。
学校HP【配布文書】からご覧になれます☆

今日の給食☆

画像1 画像1
【まぐろのオーロラ煮 ベーコンとじゃがいもの
スープ キャベツのゆずドレッシング
いちごジャム パン 牛乳】
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/16 3年懇談会(午後)
特時
全集
12/17 3年懇談会(午後)
1年2年懇談会(午後)
特時
45分授業
12/18 3年懇談会(午後)
1年2年懇談会(午後)
特時
45分授業
12/19 3年懇談会(午後)
1年2年懇談会(午後)
特時
45分授業
12/20 1年2年懇談会(午後)
特時
45分授業