11月に入りました。朝晩の気温の変化に気をつけましょう!

蒸しパンをつくろう

本日2限目、わかば学級では、先月収穫したサツマイモを使って、蒸しパン作りをおこないました。ちゃんとできるか心配でしたが、最後はふっくらと上手に焼き上げた蒸しパンをおいしく頂くことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生☆体育

画像1 画像1
画像2 画像2
体育の時間に大繩をしていました。
学級で協力して時間内に何回跳べるか記録に挑戦中しています。
クラスで話し合って、「縄を短くしたらいい。」とか、失敗した子に「どんまい!」と声を掛けをしていました。
学年目標である『思いやり』を実践できていました。

今日の給食(11/26)

本日の「スープ煮」は、鶏肉、大根、キャベツ、人参、さんど豆、コーンと具だくさんで、とても栄養があります。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(11/25)

「含め煮」とは. 薄めに味付けしたたっぷりの煮汁で、材料に味をしみ込ませるように時間をかけて弱火で煮る料理のことです。煮上がったときに、鍋に汁気がほとんど残っていないのも特徴です。
画像1 画像1
画像2 画像2

朝の全校集会

本日、朝の全校集会を行いました。
校長先生からは、住吉区の小6女児が無事保護されたことを受けて、SNSの危険な使い方に関してのお話がありました。表彰伝達は、ラグビーの優秀選手表彰、港税務署で行われた税の作文の表彰、ソフトテニスの新人戦大会の表彰などがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/16 3年期末懇談 45分×6限、3年4限
12/17 期末懇談  45分×4限 火3456
12/18 期末懇談  45分×4限 月3456
12/19 期末懇談  45分×4限 木3456
12/20 1,2年期末懇談 45分×4限 金1234 3年金5

学校評価

行事予定

事務室より

進路・キャリア