トイレ休憩
上野ドライブインで休憩です。
iPhoneから送信 6年修学旅行 元気に出発
楽しみにしていた修学旅行が始まりました。
子どもたちは、元気いっぱいに出発しました。大きな声で「いってきます!」という子ども達。大きな声で「いってらっしゃい!」と保護者のみなさま。和やかな雰囲気の出発式になりました。 相手のことを考えた行動をして、思い出に残る修学旅行にしてほしいです。 早朝からお見送りに来ていただきました保護者の皆様、ありがとうございました。 11月5日 給食☆牛肉の香味焼き ☆ケチャップ煮 ☆うずら豆のグラッセ ☆ライ麦パン ☆牛乳 「牛肉の香味焼き」は、牛肉をワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ、ピーマンと混ぜ合わせて焼きます。オールスパイスとオリーブ油を使用することで、風味よく仕上げています。 「ケチャップ煮」は、鶏肉とじゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使用し、砂糖、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、ケチャップ、チキンブイヨンで味付けしています。 「うずら豆のグラッセ」は、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を、釜で柔らかく煮ます。砂糖と塩、バターで味付けする洋風の煮ものです。 今日は5年2組がランチルームで給食をいただきました。 みんな楽しく、おいしくいただきました♪ What do you want you eat?
外国語活動です。明日の修学旅行のランチに、なにを食べたいか、英語で交流しました。
写真は、キーワードゲームの様子です。 作品展に向けて
作品展に向けて、講堂にシートを敷きました。
1時間目から、学校のために気持ちよく活動していました。 |
|