お願い:児童の安全確認のため、学校を欠席や遅刻される場合は必ず学校までご連絡くださいますようお願いします。 (午前8時から8時30分の間に連絡をお願いします。)

本日(12月6日)の給食

オイスターソース焼きそば
きゅうりの中華あえ
りんご
パン(1/2)
牛乳

 ※給食室の中学年用見本です。
  (調理員さんがりんごの皮でサンタさんを描いてくれました。)
画像1 画像1

おいもパーティー(1・2年生)2

 できあがったいもきんとんを、2年生の代表が1年1組と2組に持ってきてくれました。

 1年生は給食の時間にいただきました。とてもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいもパーティー(1・2年生)1

 本日2年生は、収穫したさつまいもを使って、いもきんとんを作りました。

 材料を混ぜてよくこねまわして、おいしそうないもきんとんができあがりました。

 1つずつラップに包んで、後で1年生に持っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(12月5日)の給食

いわしのしょうが煮
うすくず汁
高野豆腐の卵とじ
ごはん
牛乳

 ※給食室の中学年用見本です。
画像1 画像1

授業風景(1年生 体育)

 本日2時間目、1年生の体育の授業のようすです。

 マットを使って、さまざまな運動をしました。みんな一生懸命です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/17 期末個人懇談会(1日目)
現金徴収日
草細工(4年)
12/18 C−NET
期末個人懇談会(2日目)
教育相談日
12/19 期末個人懇談会(3日目)
12/20 期末個人懇談会(4日目)
草細工(3年)
12/23 栄養教育指導(6年)