5年生 白菊幼稚園訪問1多文化共生国際クラブ発表会 第31回民族学級校内発表会その35年生 テコンド 6年生 両面太鼓 の様子です。 12月10日(火)★今日の給食「豚肉のしょうが焼き」は、豚肉にしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。児童生徒 に好評な献立です。 「さつまいものみそ汁」は、さつまいも、うすあげ、にんじん、もやし、青みに青ねぎを入れた具だくさんのみそ汁です。普段のみそ汁は、けずりぶしとだしこんぶでだしをとっていますが、今日は、にぼしでだしをとっています。にぼしのだしは、魚そのものからカルシウムなどの成分が多く出ています。 「きくなとはくさいのごまあえ」は、旬のきくなとはくさいを使用しています。砂糖、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、いりごまをふり、あえます。きくなは、はくさいといっしょに合わせることで、食べやすくなります。「きくなも、にがくなかったよ!」と言ってくれました。 多文化共生国際クラブ発表会 第31回民族学級校内発表会その22年生 歌、ソゴチュム 3年生 サムルノリ の様子です。 多文化共生国際クラブ発表会 第31回民族学級校内発表会その1つながれ!Enjoy!チェンティーハギハッキョの 発表の様子です。 |
|