12月6日(金)の給食・鶏肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・だいこんの煮もの ・ごはん、牛乳 2年職場体験学習を振り返る1各事業所によって色々学ばせていただいたと思います。 その中で仕事の大変さがわかりました。 仕事は楽しいだけではなく、大変な事もあるということや、 仕事の大切さなどを学ばせていただきました。 今回の体験を、将来や今後の学校生活にいかしていきましょう。 「生徒が作るホームページ」 作成:2年2組書記委員 12月5日(木)の給食・あげシューマイ ・とうふのスープ ・ツナとチンゲンサイのいためもの ・ごはん、牛乳 12月5日(木) 1年研究授業
本日、6時間目に1年生で理科・英語科・国語科の研究授業が行われました。
授業終了後は、指導主事の先生を交えて研究協議を実施しました。 『主体的・対話的で深い学び』のある、より良い授業に向けて、教師も頑張っていきます。 12月4日(水)の給食
今日の献立
・オイスターソース焼きそば ・きゅうりの中華あえ ・りんご ・パン(1/2)、牛乳 |
|