9月20日(金) 『2年生保健体育(保健分野)授業』
2年生男子保健体育(保健分野)の授業の様子です。単元は「飲料水の衛生的管理」。指名された生徒が教科書を読んだ後、担当教員が重要ポイントを説明していきます。次にワークシートに板書事項を転記し、ワークブックの問題演習にのぞみました。
【お知らせ】 2019-09-20 17:06 up!
9月19日(木) 『2年生英語科授業』
9月19日(木)、『2年生英語科』で、ICT機器(タブレット端末)を活用した授業を展開しています。
各自の『将来の夢』について、プレゼンテーションを作成し、英語で発表を行いました。
【お知らせ】 2019-09-19 15:27 up!
9月19日(木) 『今日の給食』
9月19日(木)、今日の給食の献立は『豆乳マカロニグラタン(米粉)・トマトソープ・みかん(冷)・レーゾンパン・牛乳』でした。
明日は、『肉じゃが・焼きなすのみそだれかけ・あっさりきゅうり・焼きのり・ご飯・牛乳』の予定です。
【お知らせ】 2019-09-19 14:51 up!
9月18日(水) 『今日の給食』
9月18日(水)、今日の給食の献立は、『チキンカレーライス(米粉)・一口ヒレカツ(米粉)・キャベツのピクルス・ぶどう(巨峰)・牛乳』でした。
明日は、『豆乳マカロニグラタン(米粉)・トマトスープ・みかん(冷)・レーゾンパン・牛乳』の予定です。
【お知らせ】 2019-09-18 15:37 up!
9月18日(水) 『実験・実習にも取り組んでいます』
上段の写真は1年生理科。ガスバーナーの使い方について学んでいます。マッチを生れて初めて使う生徒もいるようです。全員無事点火することができました。中段の写真は1年生技術。木材加工の授業です。板に印を入れた後、のこぎりを使い切り落としていきます。木工室の椅子を固定台代わりに使用し、時間をかけてのこぎりをひいていました。下段の写真は2年生家庭科。来週以降に行う調理実習に向けて、班ごとに役割分担について相談しているところです。
【お知らせ】 2019-09-18 13:48 up!