私たちの目標  誠実  努力  忍耐

2年生 職場体験前日指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
明日からの職場体験をひかえ、2年生は5限終了後に前日指導を行いました。
体育館での全体への指導の後、職場ごとに教室に分かれて、最後の確認をしました。
体験させていただく各事業所での礼儀やマナーもそうですが、行き帰りの安全にも気をつけてください。2年生のみなさまにとって、有意義な体験になることを期待しています。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きのこのスパゲティー
焼きとうもろこし
黒糖パン
牛乳
りんご

エリンギ、しめじ、しいたけなど、秋が旬のきのこがたっぷり入った、生徒にも好評な献立です。
今日は、久しぶりに3学年そろっての給食になります。

11月12日 2年生 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
家庭科の授業では、高齢者に対して、中学生の自分たちがどのようなことができるのか考えました。これからは『高齢者との関わり方』を理解するとこが大切になります。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
エビフライカレーライス
カリフラワーのピクルス
豆昆布
牛乳

今日で進路懇談が終了し、明日は3年生も1週間ぶりの給食です

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
スープ煮
ほうれん草のグラタン
コッペパン
いちごジャム
牛乳
白桃[缶]
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

月中行事

参考資料

学校元気アップ通信

進路関係

給食