12月14日 おやこ料理教室 その1
本日10時から、本校の家庭科室において生涯学習ルーム主催の「おやこ料理教室」が行われました。
港区食生活改善推進員協議会の皆さんの自己紹介で始まりました。 レシピの説明を聞き、調理開始です。 12月13日の給食<地産地消の作物> 地域で作られた農作物を、地域で買って使うことを地産地消といいます。 大阪市の給食では、きくなは、大阪市の近くでとれたものを使っています。 12月13日 リレー大会(決勝)
9日から始まったリレー大会もいよいよ今日が決勝戦です。
決勝に残ったのは、1の2,2の1,5年B,6の2です。 優勝は、2の1でした。 1年生を基準に1分15秒後にスタートした6年生の追い上げは、素晴らしかったです。 ほぼ2周ほどあった差をグングン詰めていく走りは、さすが6年生。 2位になりました。 1の2,5年Bも大健闘でした。 お世話をしてくれた運動委員会の皆さん、ありがとうございました。 12月13日の授業風景 6の2担任の先生に確認してもらい、テストファイルにとじます。 12月13日の授業風景 6の1卒業文集の下書きの下書きをしていました。 |