12月2日(月)の給食肉だんごと麦のスープは、肉だんごや押麦、冬が旬のだいこん、ほうれんそうが入っています。押麦は、食物繊維を多く含み、麦の食感を楽しむことができます。 11月29日(金)の様子です気象庁大阪管区気象台の技術専門官の瀧澤先生にお越しいただきました。 雲の仕組みや、防災に関することなどを教えていただきました。 11月29日(金)の給食ホイコウローは、豚のばら肉を主材に、キャベツ、ピーマン、しょうが、にんにく、白ねぎをいため、テンメンジャン、砂糖、塩、こいくちしょうゆを合わせた調味液で味つけしています。 11月28日の様子です その1盲導犬の役割やはたらきについて、文章を読み取って学習していきます。 11月28日(木)の様子です その2
1年生は算数科の学習で、「どちらがひろい」を学習しています。
となりの席の友達と、ジャンケンをして陣取りゲームをしています。どちらがひろいでしょうか。 |
|