学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

応援団も一生懸命!!

 応援団は、朝も放課後も全力で練習しています。
朝は各クラスに行き、応援の仕方を教え、放課後はダンスの練習や声を出す練習をしています。心一つに、みんなで声を合わせることが大事!!運動会が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

リレー、徒競走メンバー発表

リレーと徒競走のメンバーを発表しました。
徒競走では、50m走のタイムが近い人同士で走ります。
また、リレーのメンバー構成では、すべてのチームの平均タイムの差が0.3秒以内となっています。
当日の白熱した競走が楽しみです!
画像1 画像1

ナップサック作り

ナップサック作りです。いよいよミシン縫いに入りました。修学旅行の旅のおともになります。丈夫なものに作り上げていきます。
画像1 画像1

9月10日 給食

画像1 画像1
9月10日の献立
☆豆乳マカロニグラタン〔米粉〕
☆トマトスープ
☆みかん(冷凍)
☆おさつパン  ☆牛乳

「豆乳マカロニグラタン〔米粉〕」は、主材に鶏肉を使用した、小麦、乳製品を使わないグラタンです。米粉のマカロニは、小麦粉のマカロニとは食感等の異なる食品です。
「トマトスープ」は、豚肉を主材に、缶詰のトマトを使用したスープです。オリーブ油でにんにく、セロリをいためることで風味を増しています。
みんなおいしくいただきました。

9月9日 給食

画像1 画像1
9月9日の献立
☆プルコギ
☆トック
☆もやしの甘酢あえ
☆ごはん  ☆牛乳

韓国・朝鮮の食文化を伝える献立として、「プルコギ」「トック」を組み合わせています。
「プルコギ」は、韓国・朝鮮の焼き肉のことです。コチジャンを使用し、少し甘辛い味付けにしています。
「トック」は韓国・朝鮮のもちと、にんじん、にら、しいたけが入ったスープです。
みんなおいしくいただきました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/19 学期末懇談会(4時間授業) ・児童集会 ・食育の日
12/20 学期末懇談会(4時間授業) ・耐寒なわとび2、4、6年
12/23 スマホ・ケータイ教室3、4年
12/24 給食終了
12/25 終業式 ・大清掃