「明るく」「正しく」「たくましく」

1年3組生活科

地域の方にいただいたどんぐりを使って どんぐりごまや人形を作っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年1組算数

掛け算の100マスプリントに取り組んでいました。
画像1 画像1

2年2組学級活動

長かった二学期もいよいよ来週で終業式を迎えます。学期末の楽しみといえば、お楽しみ会です。2組でもお楽しみ会に向けてグループで話し合いをしていました。
みんな楽しそうですね!
画像1 画像1
画像2 画像2

12月17日の給食

【ごはん、たらのフライ、豚肉とあつあげの煮もの、あっさりきゅうり、牛乳】

たらのフライは、1人1切れです。「たらがフワフワで、おいしい!」と人気でした。
豚肉とあつあげの煮ものは、豚肉、あつあげ、だいこん、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使用した煮ものです。
あっさりきゅうりは、加熱したきゅうりに塩をふり、あえています。
画像1 画像1

12月16日の給食

【食パン、アプリコットジャム、とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズ、牛乳】

とうふハンバーグは、ツナ、とうふ、荒みじん切りのたまねぎ、調味料を混ぜ合わせて、1人1個ずつに丸めて、焼き物機で焼いています。ケチャップが1人1袋ついていて、とうふハンバーグにかけて食べます。
カリフラワーのスープ煮は、ワインで下味をつけた豚肉と、キャベツ、カリフラワー、にんじん、えだまめ、しめじを使った彩りのよい煮ものです。
スライスチーズは、1人1枚です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事等
12/24 給食終了
大掃除
12/25 終業式

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

動画

がんばる先生支援

校長だより