1年3組生活科
地域の方にいただいたどんぐりを使って どんぐりごまや人形を作っていました。
2年1組算数
掛け算の100マスプリントに取り組んでいました。
2年2組学級活動
長かった二学期もいよいよ来週で終業式を迎えます。学期末の楽しみといえば、お楽しみ会です。2組でもお楽しみ会に向けてグループで話し合いをしていました。
みんな楽しそうですね! 12月17日の給食
【ごはん、たらのフライ、豚肉とあつあげの煮もの、あっさりきゅうり、牛乳】
たらのフライは、1人1切れです。「たらがフワフワで、おいしい!」と人気でした。 豚肉とあつあげの煮ものは、豚肉、あつあげ、だいこん、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使用した煮ものです。 あっさりきゅうりは、加熱したきゅうりに塩をふり、あえています。 12月16日の給食
【食パン、アプリコットジャム、とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズ、牛乳】
とうふハンバーグは、ツナ、とうふ、荒みじん切りのたまねぎ、調味料を混ぜ合わせて、1人1個ずつに丸めて、焼き物機で焼いています。ケチャップが1人1袋ついていて、とうふハンバーグにかけて食べます。 カリフラワーのスープ煮は、ワインで下味をつけた豚肉と、キャベツ、カリフラワー、にんじん、えだまめ、しめじを使った彩りのよい煮ものです。 スライスチーズは、1人1枚です。 |
|