児童集会1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「この本の間違いはどこだ!?」ゲームをしました。

12月4日(水)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆オイスターソース焼きそば・きゅうりの中華あえ・りんご・黒糖パン(小)・牛乳

「オイスターソース焼きそば」は、めん献立のバリエーションを増やす目的で、献立に加えました。豚肉を主材にオイスターソース、テンメンジャンなどを味つけに使用しています。3年生で、この2つの香りをかいでもらうと、「みそのにおいみたい!」「海のにおい!」「韓国のりのにおいににてる!」などとても気に入ったようでした。

「きゅうりの中華あえ」は、塩ゆでするか、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、米 酢、こいくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレをかけ、いりごまをふり、和えています。給食室では、いりごまを再度炒って使うので、とても香ばしいです。

「りんご」は、青森県産の「サンふじ」です。シャキシャキして甘いりんごでしたょ。

1年生 公園たんけん3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
教室に帰ってきてから、落ち葉を使って、作品作りをしました。

1年生 公園たんけん2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「これ大きい」「黄色いの見つけたで」「赤いやつもあるで」「どんぐりがあったよ」など、思い思いに公園をたんけんしました。

1年生 公園たんけん1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生は公園たんけんをするために、巽公園に出かけていきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/19 期末個人懇談会
12/24 給食終了
12/25 終業式