12月3日(火)の様子です その212月3日(火)の様子です その112月3日(火)の給食焼き肉は、豚肉ににんにく、砂糖、赤みそ、こいくちしょうゆを合わせて下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせて焼いています。とても好評でした。 12月2日(月)の様子です5年生は算数の学習で三角形の面積を求める公式を導いていました。なかよし学級では、「だれが」「なにを」「どうする」の文章作りを、個々の課題に応じた手立てを考え授業を行っていました。今日からなわとび週間です。たくさんの子どもたちが体育館に集まっていました。 12月2日(月)の給食肉だんごと麦のスープは、肉だんごや押麦、冬が旬のだいこん、ほうれんそうが入っています。押麦は、食物繊維を多く含み、麦の食感を楽しむことができます。 |
|