12月です。2学期最後の月、まとめの月ですね。

「心にのこったことを」文章発表

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生で、先週授業で書いた「心にのこったことを」の文章を発表しました。
緊張しているのか、全体的に少し声が小さかったですが、自分の思い出や経験をを友だちに伝えることができました。
まだ全員は終わっていないので、明日は残りの発表を行いたいと思います。

9月24日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《今日の献立》
*ごはん
*プルコギ
*トック
*もやしの甘酢あえ
*牛乳

今日の給食は、韓国・朝鮮料理の献立です。「プルコギ」は、焼き肉のことです。コチジャンを使用し、生姜とにんにくが入った甘辛いたれで下味をつけた牛肉に、たまねぎ、ピーマンを加えて混ぜ合わせます。そして焼き物機で焼き上げます。焼き物機で加熱している時から、プルコギのとてもいい匂いがしていました。
「トック」は、お米で作った薄い餅状のトックと野菜が入ったスープです。しいたけの戻し汁を使用したスープは旨味がしっかりと感じられ、とてもおいしいスープでした。
児童の皆さんは、プルコギもトックもとてもよく食べ、多くのクラスでおかわりの列ができていました。

(写真上:今日の給食)
(写真中:下味をつけた牛肉)
(写真下:トック)

運動会全体練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大玉おくりの練習のようす

運動会全体練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みんなで踊ろう(マイムマイム)の練習のようす

運動会全体練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は3回目の運動会全体練習を行いました。応援団の練習を中心に行いました。大きな声が運動場全体に響きわたっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/19 集会
12/20 クラブ活動、白衣着用最終日(5・6年)
12/23 朝会
12/24 給食終了
12/25 2学期終業式、学級指導、清掃活動